ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ДИАГНОЗ(1959)

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ДИАГНОЗ(1959)

Ляхезис по Фаррингтону Для лучшего понимания я разберу сначала общие симптомы. Мы замечаем, что пригоден особенно для тех лиц, которые отличаются особенной чувствительностью поверхности тела. Даже, когда больной лежит в забытье и вы прикасаетесь к нему, напр. Д-р Геринг , который первый испытал на себе , никогда не мог переносить сжимание шеи одеждой. Он должен был всегда носить широкие воротнички. Он заметил, что во время опытов с этот симптом беспокоил его сильнее обыкновенного, но он не придавал ему особого значения.

Отечность губ и языка

Первые разведения получаются растиранием яда с молочным сахаром. Введением в терапию этого могучего средства мы обязаны Константину Герингу. Физиологическое действие Д-р Нило Кэро Бразилия, Куритиба , написал прекрасную работу об ядовитом действии укусов ляхезис ланцеолятус, которое, за исключением незначительной разницы в местных явлениях, ничем не отличается от укуса ляхезис мутус. В зависимости от количества введенного змеей яда и от быстроты проникновения его в кровяной ток, первые симптомы отравления наступают или постепенно, или сразу и бурно.

Сперва ощущается общее недомогание, усталость, упадок сил с сильной сухостью во рту, чрезмерной жаждой, потом начинается тошнота, спазматическая рвота, сначала пищей, затем желчью.

ревность у детей ревность – яркое эмоциональное чувство собственничества, усиленное эгоизмом, желание безраздельно распоряжаться другим.

- южноамериканская змея с крайне токсичным ядом. Первые три разведения готовятся из яда в виде растираний с лактозой. В гомеопатию введено К. Герингом в году. Действие змеиного яда в организме касается прежде всего центральной и вегетативной нервной системы, факторов свертывания крови и тромбоцитов, сердечно-сосудистой системы, эндокринной регуляции и иммунной системы. Нарушения кроветворения, тромбоцитарного звена системы свертывания крови и эндотелия сосудов приводит к возникновению частых трудно ликвидируемых кровотечений.

Кроме указанных нарушений отмечается выраженное воспалительное некротическое местное действие с омертвением тканей и длительным течением раны. Показания для применения 1. Слизистая оболочка зева и миндалины пурпурного или синюшного цвета, с кровоизлияниями. Непереносимость каких бы то ни было прикосновений к шее, компрессов.

Гомеопатия. - Портреты гомеопатических препаратов-1 (Джеймс Тайлер Кент.)

На практике недостаточно поверхностного разбора случая для выявления этих симптомов, которые в большинстве своем оказываются психическими. Это и есть самая большая трудность в постановке диагноза. Полноценное клиническое использование гомеопатии достигается в том случае, если врач способен распознать истинные симптомы пациента. Тогда он будет уверен в назначении и станет разумно следовать за развитием каждого заболевания, наблюдая, как динамические симптомы изменяются в соответствии, например, с туберкулезной или сикотической конституцией, а не в сторону метастазирования или возникновения новых патологических симптомов.

Препарат Лахезис приготавливается из яда крупной бразильской гадюки. . или сослуживцы, реже – «враги народа»), страдает от приступов ревности.

Чем сильнее яд, тем могущественнее лекарство из него, и змеиные яды служат ярким примером быстро действующих героических средств, которые часто бывают показаны при очень тяжелых и даже безнадежных заболеваниях. Естественно, они излечивают только те болезненные расстройства, которые сами могут вызывать; кроме того, для лечебных целей эти яды должны назначаться в малых, безвредных дозах и только тем пациентам, чьи телесные, если подарили бритву душевные и нравственные симптомы подобны симптомам, производимым змеиными ядами.

Если строго следовать этим правилам, лекарства, приготовленные из змеиных ядов, будут оказывать поразительное целебное действие. Когда следует принимать гомеопатическое средство Лахезис. В нашем арсенале имеется достаточное количество испытанных змеиных ядов, каждый из которых с большой пользой применяется в соответствующих случаях. Остановимся на наиболее важном представителе этой группы лекарств — . — яд южноамериканской змеи сурукуку — был впервые получен и испытан Константином Герингом, одним из самых выдающихся последователей Ганемана.

Ошибки при разговоре или письме.

Лахезис принадлежит к числу базовых гомеопатических средств. Для того, чтобы получить этот препарат, нужен яд гремучей змеи. Змеиный яд является очень сильным средством, поэтому даже для опытов использовались его тридцатые разведения. Лахезис мутус гомеопатия активно применяет для лечения самых разных недугов. Как лахезис действует на организм больного Препарат оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему, на мочеполовую систему, на желудочно-кишечный тракт, на ротовую полость разрушая десны и зубы и так далее.

В целом, действие лахезиса очень яркое, как уже упоминалось выше.

Эта хорошо известная ревность ни в коем случае не ограничивается сексуальной любовью, но распространяется и на друзей, братьев и сестер, коллег.

Первые разведения получаются растиранием яда с молочным сахаром. Введением в терапию этого могучего средства мы обязаны Константину Герингу. В зависимости от количества введенного змеей яда и от быстроты проникновения его в кровяной ток, первые симптомы отравления наступают или постепенно, или сразу и бурно. Сперва ощущается общее недомогание, усталость, упадок сил с сильной сухостью во рту, чрезмерной жаждой, потом начинается тошнота, спазматическая рвота, сначала пищей, затем желчью.

Затем головокружение, головная боль, расстройство зрения, лицо багровое и опухлое, температура обычно повышается, пульс быстрый и слабый, стеснение в груди, непреодолимая одышка, наклонность ко сну или бред шепотом. Наряду с этими очень тяжелыми общими симптомами отравления, укус змеи производит очень бурное и сильное местное воспаление. Вокруг места укуса образуется большая, чрезвычайно болезненная опухоль; появляются синие кровоподтеки, на почерневшей коже образуются кровянистые пузырьки, нагноение, затем развивается омертвение тканей с обнажением сосудов и костей, и, если больной не умирает от общего отравления, он, в затянувшихся случаях, может погибнуть от тяжелого заражения крови, вызванного очень сильными местными поражениями.

Отметим здесь, что при укусе ляхезис мутус местные симптомы незначительны или совершенно отсутствуют, тогда как общие развиваются очень быстро и очень сильно. ТИП Люди скорее тощие, нервные, раздражительные. Женщины во время климактерического периода, которые вечно на что-то жалуются, страдают болезнями печени, приливами, постоянно задыхаются, подвержены сердцебиениям. Ляхезис действует на психику двояко: Мозговая деятельность значительно повышается и он лучше всего работает.

Это состояние переходит затем в другою, которое вскоре совершенно им овладевает:

Гиперчувствительность 8 страница

Чем сильнее яд, тем могущественнее лекарство из него, и змеиные яды служат ярким примером быстро действующих героических средств, которые часто бывают показаны при очень тяжелых и даже безнадежных заболеваниях. Естественно, они излечивают только те болезненные расстройства, которые сами могут вызывать; кроме того, для лечебных целей эти яды должны назначаться в малых, безвредных дозах и только тем пациентам, чьи телесные, душевные и нравственные симптомы подобны симптомам, производимым змеиными ядами.

Если строго следовать этим правилам, лекарства, приготовленные из змеиных ядов, будут оказывать поразительное целебное действие. Когда следует принимать гомеопатическое средство Лахезис. В нашем арсенале имеется достаточное количество испытанных змеиных ядов, каждый из которых с большой пользой применяется в соответствующих случаях.

ревность Lachesis скрывает импульсы к неверности, отражает обострение эротического чувства во время менопаузы и приписывает тревожащее ее.

Его сознание переполнено идеями, и больной не может удерживать их внутри себя что проявляется в болтливости. Эмоции чрезвычайно страстные, и часто больной выражает их с пугающей интенсивностью. На физическом уровне отмечается болезненное состояние внутреннего возбуждения, которое выражается в виде пульсаций, кровотечений, приливов и выделений. Пациент является страстным во всех своих проявлениях. Он работает на износ, напряженно соревнуется, ревниво любит.

Часто он очень эгоистичен и высокомерен. Пациент замечает слабости других и способен без смущения ударить в эти уязвимые места. — очень сексуальный и страстный субъект. Этот пациент остро нуждается в выходе сексуальных эмоций, поэтому он очень привязывается к своему партнеру и испытывает к нему собственнические чувства. могут терзать абсолютно беспочвенные подозрения в отношении своего партнера.

Подозрительность проявляется не только в сфере романтических отношений, но также и в общем осуждении намерений других людей. Если процесс заходит слишком далеко, то состояние пациента может перерасти в настоящую паранойю.

Кэтрин Р. Култер. Портреты гомеопатических препаратов, ч. 1

Больной рисует себе самые сладострастные картины, но эрекции слабы и истечение семени несовершенно. Лицо багрового цвета, и больная лежит без сознания. Он годится, особенно после Нера или , в случае сильной адинамии. При сифилисе применяется как противоядие ртути или когда шанкр делается гангренозным.

бредовые идеи: подозрительность. ревность. Торможение: * молчаливая грусть: * встревоженность и страх физического недуга (осооенно сердечного ).

Конечно, это средство находит применение и при острых заболеваниях уха, больного горла, фурункулах и т. Пронизывающий взгляд полон недоверия"подозрительный взгляд", Кент. Враждебные силы, которые в ней дремали, внезапно стали преобладающими. Подросток, сталкиваясь с неприятной правдой о себе, может сказать: Так что я действительно ему благодарен за то, что он мне указал на это.

Я теперь могу работать над собой, чтобы измениться В общем, они дают картину несовершенного кальциевого обмена и"расстройства питания" Берике. Младенцы часто являются"спокойными детьми": То, что поздно начинает говорить, может быть самоограничением.

Д-р Жильбер Шаретт (Франция)

Генетика в психиатрии. Применение при ревности Далее: Женщина может подумать, что ей приказываю украсть или убить, и не может успокоиться до тех пор, пока не признается в проступка, которые никогда не совершала. Для многих из нас ассоциируется с болтливостью и, наоборот, болтливость - с . Единственное слово может послужить поводом к совершенно новому повествованию.

Реклама имеет много общего с Lachesis, обеспокоенного ревностью и господством: она развлекает и привлекает внимание к товару.

Носовые кровотечения, при этом чувствительность ноздрей. Кровь темная, быстро сворачивается. Выделения обычно обильные, водянистые. Насморк, которому предшествует головная боль. Головная боль легче от начала выделений, но может быть и наоборот: Приступы чиханья при атопической бронхиальной астме. Секреция слизистой снижена, чувствительность повышена; ухудшение при надавливании на гортань, после сна, на свежем воздухе. При скоплении слизи в бронхах страх удушья, в т.

Цветочные эссенции Баха (гомеопатия)


Comments are closed.

Хочешь узнать, как справиться с проблемой c ревностью и вычеркнуть ее из твоей жизни? Нажми тут чтобы прочитать!