Холодное блюдо для горячих особ

Холодное блюдо для горячих особ

Бог избавил меня от зависти, чувства ревности, даже обижаться я практически не умею. Когда жена начинает ревновать своего мужа, то это зловещая примета: Главная сущность любви - доверие. Отнимите у любви доверие - вы отнимете у нее сознание собственной ее силы и продолжительности, всю ее светлую сторону, - следовательно, все ее величие. Любит жена и старого мужа, коли не ревнив. Любовь богата радостями, а ревность - муками. Любовь еще более тонка, чем ревность. За ними следует раскаяние.

Пословицы разных народов о турках

ревнивость, ревность - негативно окрашенное чувство, возникающее при ощущаемом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого, прежде всего любимого, человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой. Хроническая склонность к ревности называется ревнивостью. Она считается, как правило, негативной чертой и даже сопоставляется с болезнью. В случае невовлечённости в ситуацию ценимого человека имеет место зависть.

ревность возникает, когда эта претензия мнимо или на самом деле ставится этим человеком под вопрос, что вызывает сильный, порой иррациональный страх его потери. Чувство, что кто-то другой отбирает то, что, как нам кажется, является нашим правом и привилегией — любовь важного для нас человека, может быть едва переносимым и приводить нас в состояние гнева, злости, обиды, толкать нас на самые неразумные и неадекватные поступки.

(Ассирийская поговорка) 7,Там где ступала нога турка трава не растет. ( Болгарская поговорка) 8 Ревнивы подобен турку. (Козьма Прутков) 13 .

Скорее курица взлетит, чем турок научится любить. Арабская поговорка Имеешь дело с турком - не выпускай палку из рук. Армянская поговорка Хочешь чтобы турок тебя послушался - ударь его палкой. Армянская поговорка Дьявол имеет много обличий, главное из которых тюркское. Ассирийская поговорка Там где ступала нога турка трава не растет. Болгарская поговорка Если турок говорит о мире, значит будет война.

Люби всех и в ком-нибудь пробудишь ревность. Михаил Мамчич ревнивый муж подобен турку. Козьма Прутков ревность кормит адвокатов. Борис Кригер Любовь станет пыткой, если ее немного не разбавить ревностью. ревность - всего только глупое дитя гордости или же болезнь безумца. Пьер Огюстен Бомарше ревность - изнанка любви, как черная подкладка белой мантии.

И ты наконец достигнешь того, что, подобно мудрецу, будешь иметь право Доблестны подобен мавзолею. Ревнивы подобен турку.

Пруткова ревнивый муж подобен турку. Почему именно турку, а не папуасу или гондурасу? Современного человека это несколько озадачивает. И вообще, почему приведенное высказывание автора го века записано в афоризмы? Что в нём такого умного? Отчего и выглядит полным болваном.

Знаменитые мужчины

Открыт он был в году как постоялый двор для свиты короля Генриха . Однако всемирную известность получил благодаря редкой смекалке Фредерика Делэра, ставшего его хозяином в году.

Воображение поэта, удрученного горем, подобно ноге, заключенной в новый сапог. . Ревнивы подобен турку.

Козьма Прутков Мысли и афоризмы Прутков Козьма Петрович - вымышленный персонаж, от имени которого печатали свои сатирико-юмористических произведений Алексей Константинович Толстой — и его двоюродные братья Жемчужниковы — Алексей Михайлович — , Владимир Михайлович — и Александр Михайлович — Обручальное кольцо есть первое звено в цепи супружеской жизни. Жизнь нашу можно удобно сравнивать со своенравною рекою, на поверхности которой плавает чёлн, иногда укачиваемый тихоструйною волною, нередко же задержанный в своём движении мелью и разбиваемый о подводный камень.

Никто не обнимет необъятного. Нет столь великой вещи, которую не превзошла бы величиною ещё большая. Нет вещи столь малой, в которую не вместилась бы ещё меньшая. Лучше скажи мало, но хорошо. Наука изощряет ум; ученье вострит память. Что скажут о тебе другие, коли ты сам о себе ничего сказать не можешь? Самопожертвование есть цель для пули каждого стрелка. Память человека есть лист белой бумаги:

Зачушевный разговор с Козьмой Прутковым. Фрагмент №1.

Кто масла ярости в ее костер не льет. Жан Расин Болезнь ревнивца столь злокачественна, что решительно все превращается ею в пищу для себя. Джозеф Аддисон Следует тщательно различать у народов ревность, которая порождается страстью, от ревности, которая имеет основание в обычаях, нравах, законах. Одна — всепожирающее лихорадочное пламя; другая же, холодная, но порою страшная, может соединяться с равнодушием и презрением. Шарль Луи Монтескье Бурная ревность совершает больше преступлений, чем корысть и честолюбие.

Вольтер …ревность — та же подагра:

Ревнивы подобен турку. Почти всякий человек подобен сосуду с кранами, наполненному живительною влагою производящих сил.

И открыл в себе внутренний козьмос. Недавно зачитался я Прутковым и дочитался аж до вылета в астрал и встречи с этим достопочтенным мужем с последующей астральной беседой. Поскольку беседа была длинная и на разные темы, а вы, скорей всего, не расположены к"многа букофф"-ному тексту, то представляю наш диалог кусками, то бишь фрагментами. В беседе со мной Козьма Прутков всегда был лидером, задающим тему разговора, а я всего лишь ему холопски поддакивал, стремился развить его мудрые мысли и нарожать их ещё больше, в его же духе.

Вполне отчётливо сознаю, что был в этих беседах всего лишь жалким подражателем, и уж никак не самостоятельно мыслящим человеком, тем более творцом масштаба хотя бы Козьма Прутков о пользе знания. Прежде чем познакомишься с человеком, узнай:

О великих украинцах

В собрание вошли цитаты про ревность и недоверие… Я сперва очень ревновала своего мужа. Но когда ему изменила — тут же перестала ревновать! Лидия Смирнова Бурная ревность совершает больше преступлений, чем корысть и честолюбие.

Доблий[43]муж подобен мавзолею. Любовь, поддерживаясь, подобно огню, непрестанным движением, Ревнивы подобен турку.

Нет вещи столь малой, в которую не вместилась бы еще меньшая. Потомство сделало для тебя уже то, что ты, сближая прошедшее с настоящим и будущим, можешь по произволу считать себя: Копая другому яму, сам в нее попадешь. Ибо солнце светит днем, когда и без того светло; а месяц -- ночью. Так разгадайте же природу! Курица, сидящая на яйцах, полезна. От сидячей жизни тучнеют: Чья рука тебя сковала, Для чего ты заострен? Полагаю, Ты не можешь дать ответ; За тебя я размышляю, Занимательный предмет!

На стене ль простой избушки Мы увидимся с тобой, Где рука слепой старушки Вдруг повесит ковшик свой? Иль в покоях господина На тебе висеть с шнурком Будет яркая картина Иль кисетец с табаком?

Козьма Прутков афоризм на тему ревность от 04.11.2000 09:11:54

Июнь 24, , Толстого, писавших под именем"Козьма Прутков", кажутся мне во многом устаревшими и не слишком глубокими. Но было и много других"вещиц", которые сейчас приобретают совсем иной смысл если вообще его имеют.

Ревнивы подобен турку. Почти всякий человек подобен сосуду с кранами, наполненному живительною влагою производящих сил.

ревность - решительный шаг к утрате любви. Любовь ревнивца более походит на ненависть. ревность - это боязнь превосходства другого лица. Ревнивая жена порою даже приятна мужу: ревность - подозрение, что изменяешь не только ты, но и тебе. Не ревнует тот, у кого нет хоть бы капли надежды. ревность у мужчины складывается из эгоизма, доведенного до чертиков, из самолюбия, захваченного врасплох, и раздраженного ложного тщеславия.

ревность, всегда слаба перед лицом превосходства. Терзания ревности - самые мучительные из человеческих терзаний и к тому же менее всего внушающие сочувствие тому, кто их причиняет. Офигенные фразы о ревности ревность - та же подагра: ревность у мужчины бывает всегда доказательством сильной любви, у женщины она часто всего лишь самолюбие, потому что мы видим, как некоторые из них ревнуют своих мужей, которых совсем не любят.

Афоризмы и цитаты про ревность

Кто всегда уныл, ревнив и мрачен, того дебют в любви частенько неудачен. Мольер ревнивый муж подобен турку. Козьма Прутков Из ревнивых женихов выходят равнодушные мужья. Томас Майн Рид Глаза ревнивцев, повторяю это, Опаснее любой другой напасти. Лопе де Вега Женщина, никого не любящая, ни в ком не может вызвать ревности.

Мигель де Сервантес Сааведра Жесток гнев, неукротима ярость; но кто устоит против ревности?

Проблема Copy. Ревнивы подобен турку. семья. Поделиться. URL; HTML; BBcode. 0. Cristina87 · Козьма Прутков. 25 Июл. Проблема Copy.

Курица не птица-турок не человек Украниская поговорка 3. Хочешь зачать ребенка турчанке, накончай ей на тапок, мухи доделают дело. Незваный гость подобен турку Русская пословица 5. Турция, страна малого ума Славацкая поговорка 6. Скорее курица взлетит, чем турок научится любить. Имеешь дело с турком — не выпускай палку из рук. Хочешь чтобы турок тебя послушался — ударь его палкой. Дьявол имеет много обличий, главное из которых тюркское.

Ревнивый муж испортил семейный отдых


Comments are closed.

Хочешь узнать, как справиться с проблемой c ревностью и вычеркнуть ее из твоей жизни? Нажми тут чтобы прочитать!