Каталог статей

Каталог статей

Я, в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай — не круги во дворце мирозданья, Ад и рай — это две половины души.

Коллекция Рубаи Омара Хайяма. Часть 4

Омар Хайям и другие великие философы 14 А после разочарования — пустота….

Высказывания, афоризмы и цитаты о ревности. ревность — остроумнейшая страсть и тем не менее все еще величайшая Омар Хайям,

ответил 5 лет назад У Вас какое, чтобы за каждым вашим шагом следили и унижали, обвиняли в том, в чем мы не виноваты! Если нет доверия, то и его потом не будет, даже если и ревнует, так оно есть! Уважающая себя женщина, знают себе цену, может ее поднимает это в глазах, но как мне кажется нет уважения тем мужчинам, тем кто из ревности делают основу любви, не прочный мостик АсЕчКа ответила 5 лет назад какие у вас резкие довыды! ответил 5 лет назад Я тоже, поэтому так и говорю, нет достоинства в этом и ошибочно , что многие так считают, что ревность есть показатель.

Счастье найти не так просто, Всем распознать не дано. Счастье без веса, без роста… В сердце ищите его… Будь всесилен, как маг, проживи сотни лет, — В темной бездне веков не увидят твой свет. Лишь в легендах порой наши судьбы мерцают, Стань же искрою счастья средь этих легенд! Не мужчина, кто лелеять свой облик привык, Кто стремится понравиться каждый свой миг. Будь же мужествен всюду, укрась свою душу, Ибо женщина — муж, украшающий лик! Скупец, не причитай, что плохи времена.

(Омар Хайям). Естественно, ревность вредит здоровью, когда заставляет брать в руки"оружие" (от домашнего тапочка до гаубицы) и.

Все что вы найдете прикольное или то над чем монна задуматся постите тут! Кароч все,что касается темы постите в этом сообществе!!!

Хайям Омар

В алгебре он построил классификацию кубических уравнений и дал их решения с помощью конических сечений. В Иране Омар Хайям известен также созданием более точного по сравнению с европейским календаря, который официально используется с века. Словно нищие дервиши, будь независим — Может статься, тогда и полюбят тебя. Ибо это прекрасное царство не вечно: Поражает сердца и уходит из рук.

51 ревность и злоба превращают луноликую красавицу в страшную ведьму с безобразным лицом. 52 Стрелы любви, которые мечут глаза желанной.

О самом главном — промолчать. Но, во всяком случае, трудно в мировой поэзии назвать другого автора, столь далекого от беззаботного украшательства, от декорирования могильной ямы розами. Поэта совсем иного умонастроения, с характером, совершенно противоположным изображаемому Г. Мудреца, всегда говорившего о самом главном. Здесь требовалась предельная емкость, многослойность и тяжесть каждого слова.

Точность и значительность деталей и неслучайность каждой детали в стихийном сцеплении. Ускользающий обрывок времени, клочок пространства; все те же лица и предметы в их непосредственном споре: Воспоминания и поиски забвения; любовь и одиночество… Каждое четверостишие — мир замкнутый, неповторимый, самоценный и равный всему мирозданию. Каждое — живой организм и мыслящий космос. В четырех строчках сказано немало, но за ними стоит еще многое. А в конце-то концов немногими словами все сказано обо всем, обо всей вселенной.

Никто не знает, в каком порядке возникали эти четверостишия, но, пожалуй, каждое звучит, как последнее. Приходится, однако, принять к сведению то обстоятельство, что этот высокочтимый ученый и литератор в отечестве своем не был в достаточной мере оценен и признан как поэт.

Омар Хайям о мужчине

И сгорбленный старик, чья борода седа, И розовый юнец — все сгинут без следа. Ты думал, этот мир вручен тебе навеки? О нет, всего на миг ты заглянул сюда. Но бытие твоё — над пропастью стезя. Она тебе дана на время перехода. А всё, что взял взаймы, присваивать нельзя.

там основа. ревность - это не порок - божья школа. ревность - это оскорбленное самолюбие. (А. Солженицын) Омар Хайям.

И сходим в прах, развеяв жизнь как дым. Я, в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай — не круги во дворце мирозданья, Ад и рай — это две половины души. Омар Хайям - четверостишья, стихи, цитаты, высказывания для статуса. Кто урод, кто красавец — не ведает страсть, В ад согласен безумец влюбленный попасть. Безразлично влюбленным, во что одеваться, Что на землю стелить, что под голову класть! Утром лица тюльпанов покрыты росой, И фиалки, намокнув,не блещут красой. Мне по сердцу еще не расцветшая роза, Чуть заметно подол приподнявшая свой.

Свою слепить бы жизнь из самых умных дел Там не додумался, тут вовсе не сумел.

Омар Хайям предостережения о любви

Самой милой и самой красивой, Самой доброй на этой земле. Пусть печали в твой дом не заходят, Пусть болезни пройдут стороной. Мы весь мир поместили б в ладони И тебе подарили одной. Но и этого было бы мало, Чтоб воздать за твою доброту, Мы всю жизнь, наша милая мама, Пред тобой в неоплатном долгу.

Омар Хайям. Возможно, величайший из поэтов Древнего Востока, чьи афористические короткие стихотворения в жанре рубайят прошли испытание.

Творчество Омара Хайяма — поразительное явление в истории культуры всего человечества. Его открытия в области физики, математики, астрономии переведены на многие языки мира и имеют историческое значение. Стихи Омара Хайяма пленяют своей лаконичностью, образностью, ёмкостью и точностью выражения мыслей. Не вздумай подхлестнуть Уставшего коня, не то прервется путь. Не упрекай того, кому любовь — мученье, А лучше помоги немного отдохнуть.

Лишь тот, кто сердцем черств и дружбой не богат, Молиться вынужден на наш иль чуждый лад. Кто в Летопись Любви заслуженно записан, Тому не нужен рай, тому не страшен ад. Где, как не в Сердце, быть отечеству Любви? Чего, как не Любви, всегда желает сердце? Считай — покойникам, уж точно не живым. Того, кто про Любовь и не слыхал ни разу, Считай покойником, уж точно не живым.

В толпе подскажут путь куда тебе угодно… Но не в Страну Любви. Ее горячий нрав не повод для обид, С пыланием Любви соприкасаться — радость. Нет, чувственная страсть с любовью не дружна, Их видимая связь — лишь видимость одна.

● Stiles and Lydia (Malia)


Comments are closed.

Хочешь узнать, как справиться с проблемой c ревностью и вычеркнуть ее из твоей жизни? Нажми тут чтобы прочитать!