ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

Перечень наиболее распространенных грехов. Отречение от веры в Бога из страха перед людьми и забота о земном благополучии. Маловерие — отсутствие полной, глубокой убежденности в какой-либо христианской истине или принятие этой истины только разумом, но не сердцем. Это греховное состояние возникает на почве сомнения или отсутствия ревности к подлинному богопознанию. Маловерие для сердца — то же самое, что сомнение для ума. Оно расслабляет сердце на путях исполнения воли Божией. Исповедь помогает изгнать маловерие и укрепить сердце.

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА

Новичок Батюшка, прошу Вашего совета! Мой муж достаточно общительный человек, а я - наоборот замкнутая и недоверчивая да ещё и с патологической ревностью! Я с трудом могу находиться с ним в общественных местах и даже в храме!

А у нас в гостях старший священник и духовник Алексеевского женского .. И говорит о том, что мы должны ревновать в вере.

Не показывать Удалить Исправить Ответить Как найти духовника? Если кто искренно и от всей души ищет спасения, того Бог и приведет к истинному наставнику Не беспокойтесь — свой своего всегда найдет. Преподобный Лев Оптинский Ко Господу надо прильнуть, Ему верить и довериться, не формально вычитывая Евангелие и молитвы, но обращаться надо к живому Богу. Отца духовного Господь пошлет и дарует, когда ко Господу обратишься.

Архимандрит Иоанн Крестьянкин Не на того обращай внимание, кто преклонных уже лет, но на того, кто украшен духовным ведением, делами и опытностию, дабы вместо пользы не получить вреда к усилению страстей твоих. И если найдешь такого, передай ему себя, ни во что вменив и отринув прочь всякую свою волю, чтобы ты оказался подобным чистому сосуду, храня, к своей похвале и славе, влагаемое в тебя добро.

Ответы на вопросы посетителей портала"Православие и современность". Хочу попросить Ваших молитв и задать следущий вопрос: Как часто допустимо видеться с батюшкой? Какие вопросы духовной жизни действительно требуют разрешения и совета, а по каким можно не беспокоить батюшку? Что делать молодой девушке, которая регулярно исповедуется у молодого священника и чувствует и свое смущение, и его смущение, и вместе с тем понимает, что невозможно оставаться без духовного окормления, и по этому поводу часто впадает в уныние?

Отвечает Епископ Саратовский и Вольский Лонгин:

Но существует ведь ответственность не только духовника перед своим Когда батюшку начинают ревновать к другим его чадам, не понимая его.

Следующая глава И коль мы заговорили о привязанности, то вопроса о ревности просто никак не обойти. Привязанность и ревность — две родные сестры. Родительская ревность проявляется в очень тонких формах. Родитель может ревновать своего ребенка к друзьям, книгам, музыке, и, как мы уже упоминали в предисловии, к авторитетным старшим товарищам или духовнику. Вот что мы далее читаем у К. Мы еще не говорили о ревности.

Как правильно общаться с духовником

Как этого достичь, избегая бестактности по отношению к духовнику? Как не переступить границу между свободой и послушанием? И, с другой стороны, как молодому священнику увидеть в истинном свете духовническое служение и научиться отличать важное от второстепенного, слышать и понимать другого человека?

что все больше развиваю зависимость от любимого человека, ревную, Могло повлиять на ответ его духовника и то, что до недавнего времени я.

Люта, как преисподня -ревность автор: Протоиерей Артемий Владимиров Наверное, закономерно, что в разговоре о супружеской жизни рано или поздно речь зайдет о ревности этой, как считают, непременной спутнице любви. Даже в Песни Песней Соломона два эти чувства поставлены рядом: О том, сколь часто соседствуют любовь и ревность, говорит и Евангелие: Как же современному христианину нужно оценивать это чувство, если оно возникает в его душе?

Если говорить о ревности, которая имеет место в отношениях супругов, то это конечно же тяжелое, страстное чувство, доставляющее мучения человеку. Равнодушие ужасно, но не менее ужасна и ревность, порой заглушающая совершенно голос разума и делающая человека своеобразным маньяком, лишающая его нравственной свободы. Эта ревность называется в Библии жестокой, как ад; эта ревность доводит иногда до умоисступления и убийства, зачинаясь и совершаясь в человеке не без участия демонов.

Конечно же от недостатка доверия к любимому, от недостатка благородства в душе любящего. Возникает она, наверное, и потому, что мы не любим в Боге того, кого любим, — ведь благодать не насилует, любовь не подавляет. Любя, мы отдаем себя другому. Предмет любви для нас не вещь, и мы не простираем на него права собственности.

Благоразумие в жизни современного христианина

Неужели он скоропостижно скончался в эту ночь? Он жив, но захотел быть мертвым для меня. При последней встрече он сказал: Ищи другого наставника, а обо мне забудь так, как будто меня не существует на свете". Давайте подумаем спокойно, как можно исправить положение. Я открывала перед ним свою душу.

Здравствуйте, батюшки. Благословите и помогите. ревность не даёт мне покоя. Мужа ревную беспричинно. Ссоры, семья рушиться.

Это единственный быстрый и мощный способ для Бога изменить Ваше сердце, которое во власти этого греха. Выберите свободный день, чтобы Вы могли с утра до следующего дня не есть и не пить, и уединяться в молитве к Богу, без вопросов со стороны окружающих людей. Доверьтесь Ему, Вашему Создателю. Просите Бога искренно , от всего сердца, как дитя, освободить Вас от греха ревности и взамен дать силу любви, нежности, доброты, мудрости и доверия к Вашей любимой.

Просите каждый час и размышляйте. К вечеру Вы ослабеете от голода и обезвоживания, но именно в этом секрет действия творческой силы Бога Творца. Сила Божья - вместо физической пищи. На следующий день начните с употребления жидкости воды. Вообще, так Бог освобождает от любого греха курение, алкоголь , страсти и т. Вот обещания Бога к Вашей ситуации. Как электрические приборы работают для того, кто включает их, не имея при этом образования по электротехнике.

Аномалии родительской любви: Родительская ревность

Умоли Господа Бога даровати ми имя, содержание прошения , и дати оставление всех прегрешений моих. Во исходе же души моея помози ми, грешному имя , избавится от воздушных мытарств и вечнаго мучения, да твоим милосердным предстательством прославлю Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Теплии о нас ходатаи и молитвенницы пред Богом, во умилении сердец наших, взирая на пречистый ваш образ, смиренно молим вас: Осените нас миром, любовию и страхом Божиим, умолите милосерднаго Господа, да покрыет множество грехов наших Своим неизреченным милосердием.

Как преодолеть раздражительность и гнев: советы духовника Филимоно уклонились на какой-нибудь неправый путь, писал к ним: ревную.

Духовником обычно называют священника, к которому регулярно ходят на исповедь у кого исповедуются по преимуществу , с кем советуются в сложных жизненных вопросах. Слова духовника принимают как совет. Духовник, требующий абсолютного подчинения себе, настаивающий на буквальном, строгом, неукоснительном исполнении своих советов и претендующий на роль старца, может сильно навредить.

Духовный отец — это духовник, который давно знает человека, приходящего к нему на исповедь, хорошо с ним знаком, засвидетельствовал свою любовь к нему внимательным отношением к человеку. Я обычно не делаю различия между духовником и духовным отцом. Мне кажется, это понятия в принципе одинаковые, но духовный отец —— это, возможно, тот духовник, который в большей степени заботится о своих духовных чадах, уделяет им больше времени, кого сами духовные чада называют духовным отцом. А вот старец — это совершенно другая категория в духовном руководстве.

ЛЮБОВЬ И ревность

Каковы отношения духовного отца и его чада? Духовный отец обязан молиться за духовное чадо, он должен следить за его ростом, давать ему совет, основанный на Священном Писании и словах святых отцов, и он должен быть главным предстателем перед Богом о своем чаде. Духовник отвечает за духовное чадо в той мере, в какой тот его слушается.

Невозможно отвечать за духовное чадо, когда оно не слушает советов, оно даже не духовное чадо тогда.

Есть еще и явление стремления к «дружбе» с духовником, как к тоже какого-то друга: начинают обижаться на духовника, ревновать.

Наставления в духовной жизни. Как решиться пойти за Христом? Один, другой умирает около тебя; вот-вот ударит и твой час. Обратись к Богу и поставь себя, оскверненного и обремененного многими грехами, пред лицом Его, Всеведущаго, Вездесущаго. Еще ли ты будешь оскорблять око Божие мерзким видом твоим греховным? Взойди мысленно на Голгофу и пойми, чего стоят грехи твои. Ужели еще будешь уязвлять главу Господа терниями грехов своих?

Прежде всего нужно быть сыном или дщерью Церкви

Какую роль играет духовное руководство в жизни каждого христианина и каждый ли священник может стать духовником? Какова мера доверия духовного чада своему наставнику и мера ответственности пастыря перед пасомым? И можно ли на трудном пути ко спасению вообще обойтись без наставника?

А я готова ревновать к каждой. .. Владимир, её духовник, тогда совсем молоденький священник, который иногда приходил к нам домой.

Некоторое время назад мне снилась смерть мамы несколько раз, после последнего подобного сна мама умерла месяц назад. Теперь мне снится что умирает мой муж снилось такое уже 2 раза. Еще часто снится что мама как будто ожила. Помогите понять к чему все это. Очень переживаю за мужа. Мария Дорогая Мария, не пугайтесь снов, а все свои страхи поверяйте Господу Богу в молитве. Раз стали беспокоиться о муже, особо помолитесь за него, хорошо святое Евангелие почитать. Хочу поблагодарить Вас, и в вашем лице все православное священство, за неоценимую помощь и благословенный труд!

Слава Господу за его заботу о людях Вашими руками и словами! В моем молитвослове есть последование по исходе души от тела, состоящее из одного канона. Подписано, что читается мирянами если нет священника. Просто я не совсем могу разобраться, это канон о едином умершем или другой канон, который надо читать сразу после смерти человека?

Как смириться и не ревновать?

Конечно, хорошо бы, чтоб это был мудрый старец, который знал бы волю Божию, был бы прозорлив, преисполнен любви. Чтоб это был человек, приближаясь к которому, вы сразу чувствовали особое поле благодати. Всё-таки должен вас предупредить, что, наверное, искать такого старца в духовники — задача для нас с вами непосильная и на самом деле духовник не обязательно должен быть таким опытным духовным старцем. Об этом предупреждает Иоанн Лествичник:

Советует архимандрит Маркелл (Павук), духовник Киевских высказал эту мысль: «А вдруг ты перестанешь совсем ревновать!.

Пн 01 Май, А что значит"что-то" не то в отношении к духовнику? По каким проявлениям это узнать? Распознается это по движениям души и по физическим признакам. Для предотвращения этого необходимо немедленно отсекать все фантазии и помыслы в этом направлении, исповедоваться у другого священника. Основной симптом - чадо начинает искать не Бога, а своего духовника.

Имена скрываю, поскольку часть её героев здравствуют.

Дневник христианки (мой обычный день)


Comments are closed.

Хочешь узнать, как справиться с проблемой c ревностью и вычеркнуть ее из твоей жизни? Нажми тут чтобы прочитать!